Хрустящие кусочки ароматной камбалы в сочетании с пикантным соусом станут сенсацией на любой фуршетной вечеринке.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе камбалы – 4 куска по 80-90 гр
- Мука пшеничная – 50 гр
- Яйцо куриной – 2 шт
- Сухари панировочные – 200 гр
- Карри – 4 чайные ложки
- Соль морская – чайной ложки
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Для приготовления соуса:
- Сметана (нежирная) – 4 ст. ложки
- Манговый чатни – 2 ст. л
- Майонез — 4 ст. л
- Лайм (сок и цедра) – 1 шт
- Кориандр (сушеный) – на вкус
Пошаговое приготовление:
1. Филе рыбы разрезать на полоски в 1,5 см и дать постоять.
2. Муку высыпать в миску.
3. В отдельной посуде тщательно взбить яйца.
4. В другую емкость высыпать панировочные сухари, перемешав их с карри.
5. Каждый кусочек рыбы обвалять с двух сторон сначала в муке, затем в яйце, и по окончанию в сухарях.
6. На противень положить пергамент для запекания. Разложить на нем рыбу в панировке. Спрыснуть полученное маслом. Можно готовить сразу, но допускается заморозка в холодильнике.
7. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Готовые кусочки должны быть хрустящими и иметь золотистый цвет.
8. Ингредиенты для соуса смешать и подавать к готовому блюду.