Вы сможете с легкостью привлечь гостей к столу с помощью прекрасной комбинации креветок и пикантной колбаски чоризо, причем не затратив на приготовление блюда огромного количества времени и усилий.
Что вам понадобится:
- 225 г нарезанной ломтиками чоризо (пикантная свиная колбаса)
- 16 вареных очищенных королевских креветок
Для гремолаты:
- Цедра 1 лимона
- Мелко нарезанная петрушка
- 1 измельченный зубчик чеснока
Способ приготовления:
1 шаг. Разогрейте духовку до 200°С/180°C. Дополнительные параметры, которые необходимо выставить: вентилятор/газ 6.
2 шаг. Обжариваем чоризо до хрустящей корочки с обеих сторон.
3 шаг. Приготовленные и очищенные королевские креветки нанизываем на коктейльные палочки (шпажки), добавляя на каждую ломтик чоризо.
4 шаг. Выкладываем полученные «шампура» на противень и выпекаем в течение 5 минут до полного прогревания.
5 шаг. Готовим гремолату: нужно смешать лимонную цедру с небольшим количеством чеснока и петрушки.
6 шаг. Посыпьте шампура с креветками и чоризо гремолатой. Сервировка блюда окончена. Его можно подавать на стол.