Ищите идеальное блюдо для вечеринки или фуршета? Симпатичные мини канапе с плавленым сыром Грюйер и ветчиной на коктейльных палочках станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 150г тертого сыра Gruyère (Грюйер)
- 200мл сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 10 толстых ломтиков белого хлеба без корочек
- приготовленные ломтики ветчины
- мягкое сливочное масло
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170-190°С.
2. Смешайте 100гр. тертого сыра Грюйер, сметану и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
3. Возьмите 5 ломтиков белого хлеба и намажьте каждый получившейся смесью.
4. Сверху положите приготовленные ломтики ветчины и еще ломтик хлеба.
5. Смажьте одну сторону бутерброда размягченным сливочным маслом и выложите на противень маслом вниз.
6. Верх присыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.
7. Достаньте и нарежьте бутерброды на небольшие кусочки и вставьте в них коктейльные палочки.
8. Подавайте на большом блюде, украшенном зеленью.
Такие бутерброды можно приготовить заранее и подавать охлажденными.