Сочные слоенные рулетики с нежной начинкой придутся по вкусу любому гостю. А сладкий соус прекрасно подойдет не только к этому блюду, но и к прочим закускам из мяса.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоенное – 3 листа (24х48 см)
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- Кунжут – 1,5 ч. ложки (по желанию)
- Соус чили сладкий – по вкусу
Для начинки:
- Мясо индейки (или куриный фарш) – 250 г
- Лук зеленый – 6 шт
- Имбирь свежий – 25 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста карри – 1 ст. ложка
- Лайм – 1 шт
Пошаговое приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для создания начинки.
2. Разделить лист слоенного теста на 4 части. Полученные кусочки разрезать еще на 12 прямоугольников. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
3. Намазать каждый кусок теста маслом. Выложить на середину прямоугольника начинку. Затем начать сворачивать тесто в трубочку, создавая маленькие рулетики.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слоенные рулеты. С помощью кисти смазать каждый растительным маслом. Затем все посыпать кунжутом. При правильном хранении слойки могут находиться длительное время в холодильном оборудовании.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить противень в печь и выпекать около 10-15 минут. Тесто должно приобрести светло-золотистый цвет.
6. Подавать блюдо следует со сладким соус чили.