Цель отдельного питания для детей — оградить наших малышей от всего пока вредного для их организма — от от острого и пряного, от жирного и жареного. Тефтели — отличное блюдо для юного организма, в нем сочетаются белки и углеводы, приятный вкус и максимум пользы. Конечно, мы не будем добавлять пряную томатную пасту, не будем жарить наши тефтели. Но от этого они не проиграют, а наоборот, получатся очень нежными и вкусными. Попробуйте также куриные котлеты на пару.
Вам понадобится:
- 0,5 кг фарша из куриных грудок
- 0,5 ст. риса
- 1/2 луковицы
- 200 мл молока
- 2 ст.л. ложки муки
- 2 ст.л. сметаны
1) Отвариваем рис до готовности, смешиваем с куриным фаршем, солим, формируем небольшие шарики. При желании куриный фарш можно заменить фаршем из индейки
2) Измельчаем луковицу, в отдельной емкости смешиваем молоко, муку, сметану, лук — это наш соус.
3) В глубокую кастрюлю наливаем немного масла и воды, кладем наши тефтельки и тушим 5-7 минут. Затем добавляем наш соус и тушим до готовности. Перед подачей поливаем тефтели соусом из кастрюли, можно также добавить немного сметаны.
4) Наши тефтели можно также сделать в пароварке, а соус приготовить отдельно. Приятного аппетита!