Самая популярная птица на нашем столе — это, конечно, курица. Нежный и привычный с детства вкус, отличное сочетание с любимыми гарнирами и просто хороший вариант для ежедневной трапезы. Предлагаем вам для приготовления скорее праздничное блюдо из курицы, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе и по-настоящему порадует ваших гостей необычным вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы, запеченной с лимоном и ароматными травами. Простое в приготовлении, но не умаляющее при этом своих достоинств праздничное блюдо. Попробуйте также курицу с медом и горчицей.
Вам понадобится:
- Куриная тушка (1,5кг)
- 2 лимона
- Несколько веточек тархуна и розмарина
- 1-2 ст.л. меда
- 1 ч.л. острой паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
1) Нарежьте лимоны кружочками, смажьте медом.
2) Положите под кожу курицы кружочки лимона, тархун и розмарин.
3) Смешайте растительное масло, паприку и соль, натрите смесью курицу.
4) Запекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. Убедитесь, что курица готова, проколов бедрышко (должен вытекать прозрачный сок).
5) Снимите с курицы кожу, кусочки лимона и травы. Разделайте птицу (лучше с помощью специального ножа) и подавайте к столу. Приятного аппетита!