Курица, запеченная с лимоном

Курица

Самая популярная птица на нашем столе — это, конечно, курица. Нежный и привычный с детства вкус, отличное сочетание с любимыми гарнирами и просто хороший вариант для ежедневной трапезы. Предлагаем вам для приготовления скорее праздничное блюдо из курицы, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе и по-настоящему порадует ваших гостей необычным вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы, запеченной с лимоном и ароматными травами. Простое в приготовлении, но не умаляющее при этом своих достоинств праздничное блюдо. Попробуйте также курицу с медом и горчицей.

Вам понадобится:

  • Куриная тушка (1,5кг)
  • 2 лимона
  • Несколько веточек тархуна и розмарина
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. острой паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль

1) Нарежьте лимоны кружочками, смажьте медом.

2) Положите под кожу курицы кружочки лимона, тархун и розмарин.

3) Смешайте растительное масло, паприку и соль, натрите смесью курицу.

4) Запекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. Убедитесь, что курица готова, проколов бедрышко (должен вытекать прозрачный сок).

5) Снимите с курицы кожу, кусочки лимона и травы. Разделайте птицу (лучше с помощью специального ножа) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий