Среди множества блюд из риса нашелся также и испанский вариант. И он ничем не хуже плова и ризотто, просто он имеет свои особенности. Если быть более точным, то паэлья – это валенсийское блюдо, родом именно из этого региона. Привлекательный желтый цвет за счет шафрана, непременно оливковое масло и такие добавки как морепродукты, рыба, курица, зелень, белое вино, фасоль – теперь вы без труда узнаете паэлью среди других блюд из риса. Попробуйте и вы!
Вам понадобится:
- 1 ст. длинного риса
- 300г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200г замороженных морепродуктов
- ½ банки консервированной кукурузы
- Шафран
- Оливковое масло
1) Луковицу нарезаем полукольцами, одну морковь натираем на терке, вторую нарезаем кубиками. Куриное филе режем на небольшие полоски.
2) В глубокой посуде разогреваем оливковое масло кладем морковь с луком, слегка обжариваем. Затем добавляем куриное филе, также немного обжариваем, всыпаем рис и вливаем 1,5 ст. воды. Добавляем шафран и тщательно перемешиваем, можно также бросить пару зубчиков чеснока (потом достать). Все содержимое варим не размешивая до полуготовности.
3) Когда рис будет наполовину готов, кладем замороженные морепродукты и кукурузу, солим по вкусу и варим до готовности. Выключив плиту, перемешиваем паэлью и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Для любителей морепродуктов предлагаем также рецепт салата-коктейля из морепродуктов.