Такое блюдо как тушеные овощи — настоящая кладезь витаминов и отличный гарнир. Сделать овощное рагу вкусным и ароматным можно с помощью удачного сочетания продуктов и добавления приправ. Овощи отлично походят в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Попробуйте приготовить, к примеру, котлеты «папараць кветка» и подать их вместе с овощным гарниром. Пока вы будете заниматься котлетами, в мультиварке потушатся овощи.
Вам понадобится:
- По одному кабачку и баклажану
- Луковица
- 1 средняя морковь
- 3 помидора
- 1 перец
- Томатный соус
- 2 зубчика чеснока
Шинкуем овощи: морковь нарезаем полукружками, лук полукольцами, перец, кабачок и баклажан на небольшие брусочки, помидоры произвольно измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем кабачок и морковь, ставим на режим «тушение» и тушим примерно 8-10 минут.
Затем добавляем баклажан, лук и перец, все тщательно перемешиваем и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем к овощам помидоры, измельченный чеснок, 2 ложки томатного соуса, все перемешиваем и оставляем еще на 5-7 минут. В конце добавляем соль, сахар, перец и приправы по вкусу, выключаем мультиварку. Тушеные овощи готовы к употреблению!