Самый простой рецепт тушеного мяса в мультиварке, который Вы когда-либо встречали в своей жизни. Подготовка продуктов займет не более 15 минут. А вот сам процесс тушения — 8 часов. Поэтому очень удобно поставить блюдо с утра, а когда вернетесь после долгого рабочего дня, тушеное мясо с овощами уже будет готово!
Ингредиенты (на 12 персон):
- 1,5-2 кг говядины патрон жаркое, (1)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
- 1 большой Пастернак, очищенный и нарезанный
- 6 грибочков, четвертовать
- 1 ч.л. соли, по вкусу
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. сушеной петрушки
- ½ ч.л. паприки
- 1 ст. сухого красного вина
- 3-4 чашки бульона из говядины
Приготовление:
Мясо посыпьте солью и положите в мультиварку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, в котором они указаны в списке ингредиентов. Добавьте бульон: мясо и большинство овощей должны быть полностью погружены в него.
Шаг 2
Накройте мультиварку крышкой и поставьте на самый медленный режим. Готовить нужно 8 часов, пока мясо и овощи полностью не утушатся.
Шаг 3
Когда мясо будет готово, дайте ему настояться 10 минут, не открывая крышки. Затем достаньте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками, а затем положите обратно в кастрюлю. Дайте настояться еще минут 10 и можно подавать. Подавайте тушеное мясо с овощами в пиалах с бульоном и поджаренным хлебом. При необходимости подсолите.
Приятного аппетита!