Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки, приготовление которого займет не более 30 минут. Лакомство придется по вкусу всем и каждому, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Все еще сомневаетесь? Попробуйте этот рецепт шоколадного чизкейка с маршмеллоу, и Вы обязательно добавите его в свою домашнюю книгу рецептов с пометкой «Быстро и невероятно вкусно»!
Время приготовления: 30 мин.
Время охлаждения: 4 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
- 24 орео
- 6 ст.л. топленого сливочного масла
- ¼ ст. сахара
Для крема:
- 400 г сливочного сыра, размягченного
- ½ ст. сахарной пудры
- ¼ ст. шоколадного соуса
- 2-3 ст.л. какао-порошка
- щепотка соли
- 2 ст. жирных крем
- 1 ст. мини маршмеллоу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Приготовим корж: печенье измельчите в кухонном комбайне до мелкой крошки. Можно также воспользоваться пакетом и скалкой (положите печенье в пакет с застежкой молнией и пройдитесь по нему скалкой). Переложите крошку в миску и добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы крошка стала клейкой.
Шаг 2
Подготовьте блюдо для сервировки (оно должно быть глубоким). Высыпьте в него наше тесто и плотно утрамбуйте его на дне и по краям.
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением крема для чизкейка. Для этого в большой миске миксером взбейте сливочный сыр, пока он не станет воздушным.
Шаг 4
Добавьте сахарную пудру, шоколадный соус, какао-порошок и соль и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Добавьте половину сливок и взбить до однородной массы. Затем добавьте вторую половину сливок и продолжайте взбивать, пока не образуется воздушная масса.
Шаг 6
Вмешайте в крем чиз зефирки.
Шаг 7
Залейте чизкейк в подготовленную форму.
Шаг 8
Равномерно распределите крем и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 9
По прошествии 4 часов можно заняться декором. Полейте чизкейк шоколадным соусом.
Шаг 10
И украсьте взбитыми сливками.
Шаг 11
Наш шоколадный чизкейк без выпечки готов! Пора звать гостей к столу!
Шаг 12
Приятного аппетита!