Автор adminНа чтение 14 мин.Просмотров3.8k.Опубликовано
Традиционное блюдо европейской кухни, которое почти сразу полюбилось и в Америке, — это чизкейк. Он относится к категории десертов, которые можно легко приготовить, не подходя к духовке.
Существует более сотни рецептов чизкейка, однако в классическом варианте его приготовления основным ингредиентом является творожный крем-сыр. К десерту можно добавлять любые ягоды, фрукты, а также шоколад. В этой статье мы рассмотри разные варианты приготовления чизкейка и особенности этого процесса.
Оригинальный рецепт чизкейка готовится на основе творожного крем-сыра «Филадельфия», однако в домашнем приготовлении можно использовать любой творожный или сливочный сыр без добавок.
Перед началом готовки сыр должен иметь комнатную температуру: он быстро взобьется до консистенции крема и не будет иметь комков. Изысканные кулинары считают, что все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры.
Для идеального чизкейка необходима идеальная основа: песочный корж или мелко перемолотое печенье.Песочную основу нужно взбивать медленно, чтобы на ней не было трещин.
Для полного застывания чизкейка нужно оставить его в готовом виде в холодильнике.
Форму для приготовления нужно выбирать круглую и, желательно, разъемную, чтобы получившийся десерт был классической формы и его можно было вынуть и емкости без особых повреждений.
Форму для приготовления можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы десерт было проще вытащить после его полного застывания.
Миксер должен работать медленно и не постоянно, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
Холодный чизкейк необходимо разрезать сухим горячим ножом, чтобы получить ровный срез.
Автор блога «_mrs_larina» в Insragram считает, что песочное печенье для основы под чизкейк нужно «вместе с мягким сливочным маслом пробить в блендере до крошки», чтобы добиться идеальной консистенции.
Рецепты десерта
Рассмотрим простые в приготовлении и невероятно вкусные рецепты чизкейка, которые собирают больше всего хвалебных отзывов.
Карамельный чизкейк
Классический чизкейк «Нью-Йорк«
Чизкейк с бананом
Чизкейк с шоколадом
Горохова Юлия
Кондитер с 10 летним стажем
Необходимо выбирать творожный сыр с высоким процентом жирности, чтобы добиться нежного вкуса.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Этот рецепт часто подают в кафе и ресторанах: его любят за изысканность и элегантность. Такой рецепт чизкейка не только простой в исполнении, но и невероятно нежный.
Ингредиенты
Для основы:
песочное печенье — 150 г
сливочное масло — 50 г
сахарный песок — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
Для начинки:
творожный сыр — 500 г
сметана — 200 г
сахарный песок — 150 г
ванильный сахар — 20 г
лимон (цедра) — 1 шт
желатин быстрорастворимый — 10 г
Отдавайте предпочтение сметане с высокой жирностью.
Рецепт
Подготовить разъемную форму с диаметром 15-20 см. Бока формы смазать сливочным маслом.
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку, постепенно вливая растопленное сливочное масло и сахар.
Перемешать, выложить в форму, утрамбовать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Для приготовления начинки натереть цедру лимона на самой мелкой терке, растереть ее с сахаром и ванильным сахаром.
На самый низкой мощности взбить творожный сыр, постепенно добавляя сахар. Взбивать до однородной массы.
Желатин перемешать с ванильным сахаром, залить водой и мешать, пока все не раствориться.
Перемешать начинку с желатином до получения нежной и однородной массы.
Переложить начинку поверх основы из печенья, выровнять с помощью лопатки.
Накрыть десерт пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк с бананом
Такой вариант чизкейка отлично подойдет в жаркую погоду, потому как он не требует выпекания и имеет приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
Для основы:
песочное печенье — 200 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 1 ст. ложка
Для начинки:
творожный сыр — 500 г
сметана 15% — 100 гр
мед — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 15 г
ванилин — 10 г
желатин — 10 г
банан — 3 шт
Рецепт
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки, влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
В разъемную форму высыпать получившуюся смесь, хорошо утрамбовать. По желанию сформировать бортик. Убрать в холодильник на 30 минут.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера
Желатин смешать с водой и растопить на водяной бане до полного исчезновения гранул.
Смешать желатин с пюре банана и поставить в холодильник.
Творожный сыр взбить в блендере и смешать с банановым пюре, выложить на основу из печенья.
Готовый чизкейк убрать в холодильник, украсить ягодами по желанию.
Карамельный чизкейк
Чизкейк на основе шоколадного печенья получается невероятно нежным с тонкими нотками арахисовой пасты.
Горохова Юлия
Кондитер с 10 летним стажем
За основу можно взять печенье "Орео" или любое другое шоколадное печенье.
Ингредиенты
Для основы:
шоколадное печенье — 200 г
молоко с высокой жирностью — 50 мл
Для начинки:
пищевой желатин — 10 гр
сливки 33% — 250 мл
творожный сыр — 400 гр
карамель — 350 гр
арахисовая паста — 50 гр
молочный шоколад — 100 гр
Рецепт
Шоколадное печенье измельчить в блендере, пересыпать в миску и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы образовался комок.
Выложить основу в емкость, предварительно застелив пергаментом, по желанию. Равномерно распределить по дну формы и поставить в холодильник до момента полного застывания.
Замочить желатин. Взбить творожный сыр.
В сотейнике подогреть 50 мл сливок, добавить арахисовую пасту и карамель. Остальную часть сливок взбить до густой массы.
Добавить желатин в сотейник, размешать и ждать полного растворения.
Соединить творожную и желатиновую массу с помощью миксера на низкой мощности.
Измельчить шоколад в мелкую крошку и добавить к начинке.
Выложить начинку на основу и оставить в холодильнике до полного остывания. По желанию украсить орехами, карамелью или печеньем.
Чизкейк с шоколадом
Этот нежный шоколадный десерт является любимым вариантом сладости известной актрисы Скарлет Йохансон.В интервью она признавалась, что готова есть его «на завтрак, обед и ужин».
Ингредиенты
Для основы:
песочное печенье — 150 г
сливочное масло — 50 г
черный шоколад — 20 г
молотая корица — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
творожный сыр — 500 г
молоко — 150 г
сахарная пудра — 100 г
белый шоколад — 100 г
молочный шоколад — 100 г
черный шоколад — 100 г
сливки 33% — 350 мл
желатин — 10 г
Рецепт
Измельчить печенье в блендере, добавить растопленное сливочное масло, растопленный шоколад и корицу. Тщательно перемешать.
Круглую форму застелить фольгой, переложить основу и сформировать бортики при желании. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сыр вместе с сахарной пудрой взбить на низкой скорости, постепенно вливая молоко.
Полученную творожную массу разделить на три равные части, добавить к каждой из частей один из видов шоколада, предварительно его растопив.
Желатин замочить в воде на 10 минут, после чего растопить на водяной бане. Добавить желатин в получившиеся смеси тремя равными частями.
Сливки взбить до густоты, поделить на три части и отправить в шоколадные массы.
На основу, первым делом, вылить белый крем и отправить в холодильник на 10 минут. То же самое проделать с остальными частями.
Готовый чизкейк отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Топить шоколад нужно на водяной бане, однако при нехватке времени это можно сделать и в микроволновой печи.
Чизкейк — очень нежный и сытный десерт, который завоевал любовь изысканных гурманов по всему миру. Приготовленный по нашим рецептам в домашних условиях чизкейк не отличается по вкусу от ресторанного десерта и не требует специальных навыков, если соблюдать технологию приготовления. Чизкейк без выпечки станет отличным вариантом десерта на праздничный стол.
Часто задаваемые вопросы
Из чего можно приготовить основу для чизкейка?
Основа готовится с помощью несоленых крекеров, песочного теста или печенья.
Почему для приготовления блюда не нужны яйца?
Яйца в приготовлении начинки для данного десерта используют только тогда, когда его выпекают в духовке.
Необходимо ли застилать форму пергаментом или фольгой?
Этот этап в приготовлении блюда необязателен, так как чизкейк без выпечки не прилипает к дну формы. Однако некоторые шеф-повара утверждают, что легче всего вынуть чизкейк из формы, если она будет застелена фольгой.
Сколько времени должно пройти, прежде чем можно будет вытащить чизкейк из холодильника?
Такой десерт хорошо застывает уже после 5-6 часов, проведенных в холодильнике, однако многие повара советуют оставлять десерт в холодильнике на ночь для более надежного схватывания.
Какой густоты должны быть сливки?
В большинстве рецептов используются сливки 33% жирности, но, если у вас их не оказалось, можно использовать сливки с содержанием жира выше 20%.
Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался?
Необходимо остужать чизкейк постепенно, чтобы избежать перепадов температур, которые приводят к трещинам на основе лакомства.
Один из лучших итальянских десертов, который Вы сможете
01.5k.
Из чего можно приготовить основу для чизкейка?
Основа готовится с помощью несоленых крекеров, песочного теста или печенья.
Почему для приготовления блюда не нужны яйца?
Яйца в приготовлении начинки для данного десерта используют только тогда, когда его выпекают в духовке.
Необходимо ли застилать форму пергаментом или фольгой?
Этот этап в приготовлении блюда необязателен, так как чизкейк без выпечки не прилипает к дну формы. Однако некоторые шеф-повара утверждают, что легче всего вынуть чизкейк из формы, если она будет застелена фольгой.
Сколько времени должно пройти, прежде чем можно будет вытащить чизкейк из холодильника?
Такой десерт хорошо застывает уже после 5-6 часов, проведенных в холодильнике, однако многие повара советуют оставлять десерт в холодильнике на ночь для более надежного схватывания.
Какой густоты должны быть сливки?
В большинстве рецептов используются сливки 33% жирности, но, если у вас их не оказалось, можно использовать сливки с содержанием жира выше 20%.
Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался?
Необходимо остужать чизкейк постепенно, чтобы избежать перепадов температур, которые приводят к трещинам на основе лакомства.