Не знаете что приготовить из тыквы? Вкусное и полезное лакомство — тыквенный чизкейк придется по вкусу всем домочадцам. Нежный крем из сливочного сыра и тыквенного пюре в сочетании с шоколадным коржом и топпингом из шоколада и карамели станет украшением любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема
- 700 г сливочного сыра
- 430 г тыквенного пюре
- 4 больших яйца
- ¾ ст. сахара
- ½ ст. коричневого сахара
- ¼ ст. сметаны
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 ст.л. муки
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. соли
Для коржа
- 24 шт. печенья типа орео
- 6 ст.л. топленого масла
Для декора
- ¼ ст. полусладких шоколадных чипсов
- ¼ ст. карамели
- взбитые сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Приготовим крем-чиз: в большой миске, используя миксер взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре, яйца, сахар, сметану, ваниль, муку, корицу и щедрую щепотку соли. Взбейте до однородной массы без комочков. Отложите крем в сторону.
Шаг 2
Теперь займемся коржом: измельчите печенье в крошку. Можно использовать кухонный комбайн, а можете поместить печенье в мешок с застежкой молнией и пройтись по печеньям скалкой. Пересыпьте крошку в небольшую миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало клейким.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для выпечки слегка смажьте маслом и переложите в нее подготовленное тесто из крошки печенья. Плотно утрамбуйте его на дне формы.
Шаг 4
Сверху вылейте тыквенный крем-чиз и отправьте чизкейк в духовку. Выпекайте 1 час-1 час 15 минут. Кстати, если используете разъемную форму для выпечки, тогда лучше поставьте ее на противень, чтобы во время выпечки ничего не капало, тогда не придется отмывать духовку.
Шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Вот такой красавец у Вас должен получиться.
Шаг 6
Перед тем как начать декорировать чизкейк, дождитесь его полного остывания до комнатной температуры. Затем полейте сверху топленым шоколадом.
Шаг 7
И карамельным сиропом.
Шаг 8
Тыквенный чизкейк готов! Рекомендуется подавать со взбитыми сливками. Просто вкуснятина!