Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Тыквенный чизкейк: рецепт с фото пошагово

Тыквенный чизкейк

Выпечка

Не знаете что приготовить из тыквы? Вкусное и полезное лакомство — тыквенный чизкейк придется по вкусу всем домочадцам. Нежный крем из сливочного сыра и тыквенного пюре в сочетании с шоколадным коржом и топпингом из шоколада и карамели станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема

  • 700 г сливочного сыра
  • 430 г тыквенного пюре
  • 4 больших яйца
  • ¾ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ¼ ст. сметаны
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. соли

Для коржа

  • 24 шт. печенья типа орео
  • 6 ст.л. топленого масла

Для декора

  • ¼ ст. полусладких шоколадных чипсов
  • ¼ ст. карамели
  • взбитые сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Приготовим крем-чиз: в большой миске, используя миксер взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре, яйца, сахар, сметану, ваниль, муку, корицу и щедрую щепотку соли. Взбейте до однородной массы без комочков. Отложите крем в сторону.

Шаг 2

Теперь займемся коржом: измельчите печенье в крошку. Можно использовать кухонный комбайн, а можете поместить печенье в мешок с застежкой молнией и пройтись по печеньям скалкой. Пересыпьте крошку в небольшую миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало клейким.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для выпечки слегка смажьте маслом и переложите в нее подготовленное тесто из крошки печенья. Плотно утрамбуйте его на дне формы.

Шаг 4

Сверху вылейте тыквенный крем-чиз и отправьте чизкейк в духовку. Выпекайте 1 час-1 час 15 минут. Кстати, если используете разъемную форму для выпечки, тогда лучше поставьте ее на противень, чтобы во время выпечки ничего не капало, тогда не придется отмывать духовку.

Шаг 5

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Вот такой красавец у Вас должен получиться.

Шаг 6

Перед тем как начать декорировать чизкейк, дождитесь его полного остывания до комнатной температуры. Затем полейте сверху топленым шоколадом.

Шаг 7

И карамельным сиропом.

Шаг 8

Тыквенный чизкейк готов! Рекомендуется подавать со взбитыми сливками. Просто вкуснятина!

Оцените статью
Добавить комментарий