Лучший домашний чизкейк с печеньем и шоколадной крошкой, который Вы когда-любо пробовали. Нежный крем из сливочного сыра, крошка печенья и шоколадные чипсы идеально дополняют друг друга, создавая любимый вкус песочного печенья с шоколадом.
Если хотите удивить своих домашних или гостей необычным и нежным десертом, тогда самое время опробовать рецепт домашнего чизкейка с печеньем и шоколадной крошкой.
Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема
- 930 г сливочного сыра
- 1¼ ст. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 4 больших яйца
- ¾ ст. сметаны
- ½ ст. жирных сливок
- ¾ ст. шоколадных чипсов
Для коржа
Для глазури
- 120 г сливочного сыра
- ¼ ст. сливочного масла
- ¼ ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ½ ч.л. экстракта ванили
- соль
- ¼ ст. шоколадных чипсов
Для декора
- 3 шт печенья
- 2 ст. крошки печенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Приготовим крем-чиз: в большой миске, используя миксер взбейте сливочный сыр до пушистой массы. Добавьте сахар и щепотку соли, взбейте. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Теперь добавьте сметану и сливки, вбейте до однородной массы без комочков. Отложите крем в сторону.
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки: если используете разъемную, оберните дно двумя слоями фольги. Теперь возьмите охлажденное тесто для печенья с шоколадной крошкой и выложите его на дно формы.
Шаг 3
Вылейте примерно треть крема в форму и посыпьте шоколадными чипсами.
Шаг 4
Возьмите еще теста для печенья, скатайте небольшие шарики и погрузите их в крем.
Шаг 5
Залейте в форму оставшийся крем и посыпьте шоколадными чипсами. Внимание, перемешивать ничего не нужно!
Шаг 6
Выпекать будем на водяной бане. Форму поставьте в противень, налейте в противень кипящей воды. Воды нужно столько, чтобы треть формы с чизкейком была погружена. Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180ºС. Готовый чизкейк не извлекайте сразу же из духовки. Слегка приоткройте дверцу и дайте пирогу отдохнуть примерно 1 час.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, мы займемся глазурью. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, коричневый сахар и ваниль. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте ложкой.
Шаг 8
Когда чизкейк полностью остынет, можно приниматься за декор. Печенье измельчите в крошку и украсьте чизкейк по краям.
Шаг 9
Ложкой выложите глазурь на чизкейк и декорируйте половинкой печенья.
Шаг 10
Домашний чизкейк готов! Можно приглашать гостей к столу!