Мексиканцы славятся своей любовью к острым блюдам. Традиционные мексиканские Тако, как правило, подаются с острым соусом. Мы будем готовить соус для Тако средней остроты. Но если Вы любите «погорячее», тогда добавьте в свой рецепт халапеньо или хабанеро, предварительно измельченные в блендере.
Ингредиенты:
- 180 г томатной пасты
- 1¼ чашки кипящей воды
- 2 ст.л. уксуса
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленный
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. порошка Чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- ¾ ч.л. морской соли (по вкусу)
- ½ ч.л. молотого кайенского перца (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вскипятите воду. Пока вода греется, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из списка.
Шаг 2
Теперь в горячую воду добавьте все ингредиенты и хорошенечко перемешайте до образования однородной массы. Если не удается размешать, нагрейте соус до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить на маленьком огне не более 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Попробуйте соус на вкус. Если желаете получить более острый соус Тако, добавьте больше кайенского перца и/или уксус. Для более сладкого вкуса добавьте 1-2 ч.л. сахара или меда. Дополнительно можно добавить соль и прочие специи.
Шаг 4
Готовому соусу Тако дать остыть и можно использовать. Хранить соус необходимо в холодильнике в герметичном контейнере или банке. Срок хранения домашнего мексиканского соуса Тако — до 2-х недель.