Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Значит Вы никогда не пробовали бальзамический соус, приготовить который очень просто в домашних условиях. Для этого Вам понадобится только один единственный ингредиент — бальзамический уксус. Кстати, бальзамический соус был признан всемирной организацией ЮНЕСКО как одно из всемирных наследий человечества!
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Определитесь сколько бальзамического соуса Вы хотите приготовить и налейте в сковороду в 2, а то и в 3 раза больше уксуса (в зависимости от желаемой консистенции). Поставьте сковороду на средний огонь и доведите уксус до кипения.
Шаг 2
После того как уксус закипел, уменьшите огонь и продолжайте кипятить уксус, пока не выпарите примерно половину первоначального объема (это где-то 5-8 минут). Если хотите получить более густой соус, тогда необходимо выпарить примерно 2/3 первоначального объема (8-10 минут).
Шаг 3
Бальзамический соус готов! Используйте его для заправки салатов, к мясу, птице, пицце или сладким блюдам.
Приятного аппетита!