Сегодня в магазинах в изобилии представлены плавленные сыры, но все желание купить баночку можно отбить, прочитав состав продукта. Поэтому предлагаем вам приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Этот вариант гораздо более вкусные, а главное, натуральный, к тому же не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
Вам понадобится:
- 0,5 кг творога
- 0,5 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- свежая зелень
- соль
1) Творог, молоко и соду смешать и взбить с помощью блендера.
2) Творожную массу поставить на плиту на медленный огонь, когда нагреется, ввести масло, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу. Постоянно помешивая, варим смесь на медленном огне до тех пор, пока творог не начнет плавится. Когда творог полностью расплавится, снимаем кастрюлю с огня.
3) Раскладываем наш сыр в небольшие формочки и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Можно добавлять любую начинку и приправы. Приятного аппетита!