Очень простой салатик, о в то же время отлично подходящий для любого праздничного застолья. Похож на салат «Праздничный», только вместо огурцов идет зеленый горошек. Вы можете поэкспериментировать с мясным ингредиентом и взять вместо свинины говядину или курицу.
Вам понадобится:
- 200г отварной нежирной свинины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 0,5 банки зеленого горошка
Для маринада:
- 0,5 ст. кипятка
- по 2 ст.л. уксуса и сахара
1. Тертую на крупной терке морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Готовим маринад: смешиваем сахар и уксус и заливаем смесь кипятком. Затем бросаем туда мелко нарезанный лук и маринуем около 15 минут.
3. Отварное мясо нарезаем соломкой.
4. Смешиваем с морковью, горошком, маринованным луком. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу.
5. Отличная закуска для праздничного стола готова!