Оригинальное исполнение для печенки — это печеночный тортик, который в нашем случае будет перекладываться грибами. Отлично подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Попробуйте также вкусные и ароматные печеночные оладьи.
Для печеночных блинчиков:
- печень свиная — 0,5 кг
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- лук — 1 шт.
- соль, перец
Для начинки:
- 300г шампиньонов
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50г плавленного сыра
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза
- свежая зелень
1) Все ингредиенты для блинчиков взбить в блендере. Из получившейся массы пожарить блинчики, обжарить с двух сторон.
2) Шампиньоны шинкуем, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке — все это обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Даем начинке слегка остыть, добавляем мелко рубленный чеснок, свежую зелень, а также сметану и майонез.
3) Блинчики перекладываем начинкой, в конце промазываем также с боков. Сверху посыпаем тертым плавленным сырком. Предварительно кладем его в морозилку, чтобы он легче натирался. Готовому тортику даем настояться в холодильнике. Приятного аппетита!