Грибной закусочный тортик – самое оно для праздничного стола. Готовится довольно просто, особенных ингредиентов не имеет, исчезает со стола быстро. На вкус – воздушный бисквит с грибами и сливочно-сырной прослойкой. Станет украшением праздничного стола, правда совсем ненадолго. Легко идет с любыми мясными, рыбными, овощными закусками. Попробуйте также в качестве холодной закуски с шампиньонами кальмары, фаршированные грибами, сыром и овощами.
Вам понадобится:
- 300г шампиньонов
- 3 яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл 10%-ных сливок
- 250г сыра
- Свежая зелень, соль
1) Шампиньоны мелко рубим и поджариваем на растительном масле до румяно корочки.
2) Отделяем желтки от белков. Белки хорошенько взбиваем, можно с помощью миксера, постепенно добавляя скорости. Желтки взбиваем с щепоткой соли и сахара, затем постепенно вводим растительное масло, затем муку с разрыхлителем, наконец, белки. Смесь должна быть однородной, вымешиваем аккуратно. В конце добавляем жареные грибы.
3) Разъемную форму смазываем растительным маслом (для приготовления по данному рецепту бралась форма диаметром 24 см), можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто и выпекаем его 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4) Пока бисквит охлаждается, готовим сырный крем. Для этого выливаем сливки в сотейник, разогреваем, доводим до кипения, добавляем половину тертого сыра, вымешиваем на плите до однородности массы.
5) Бисквит разрезаем на три коржа и формируем наш закусочный торт: первый пласт смазываем третью сырого крема, посыпаем тертым сыром, то же самое делаем с остальными пластами. Кремом покрываем торт также и с боков. Сверху присыпаем торт сыром и свежей зеленью, даем пропитаться. Приятного аппетита!