Ничто не дополняет вечеринку лучше, чем красные нежные капкейки!
Ингредиенты (на 12 порций):
Для капкейков:
- 1 ⅓ чашки универсальной муки
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки несладкой кокосовой пудры
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ Чашки размягченного несоленого сливочного масла
- 1 чашка гранулированного сахара
- ½ чашки растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки яблочного винного уксуса
- 1 ½ столовых ложки красного пищевого краситель
- ½ чашки пахты
Глазурь из сливочного сыра:
- 8 унций обычного мягкого сливочного сыра
- ¼ чашки размягченного несоленого сливочного масла
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Соберите вместе все ингредиенты! Поместите противень в центр печи и разогрейте до 175 градусов. Просейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, кокосовую пудру и посолите. Заверните все в большой лист пергамента, свернутого пополам. Отложите.
2. В электрическом миксере с венчиком взбивайте масло до тех пор, пока оно не приобретет воздушную структуру (около 1 минуты)
3. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости примерно 2 минуты. Взбивайте пока масса не станет светлой и очень хорошо перемешанной. Соскребите массу со дна и со стенок миски с помощью резинового шпателя.
4. Добавьте масло и взбивайте на высоких скоростях до состояния однородности примерно 2-3 минуты. Смесь будет рыхлой.
5. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не перемешается должным образом ( примерно 1 минуту), соскребая массу со стенок и со дна миски при необходимости.
6. Добавьте уксус и вмешайте красный пищевой краситель, пока не достигнете ярко-красного или темно красного-оттенка.
7. Чередуя, добавьте 1/3 сухой смеси и 1/2 сливочного масла и хорошо перемешайте. Высыпайте сухую смесь из кулька из свернутой бумаги, чтобы не высыпать чересчур много. Соскребайте массу со стенок и хорошо перемешивать до гладкой однородной консистенции.
8. Используя черпак для мороженого, налейте тесто в металлическую форму для капкейков, выложенную специальными бумажными формочками, примерно на 2/3. Выпекайте при 175 градусах 16-18 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра капкейка.
9. Пока капкейки в духовке, сделайте глазурь: используя миксер с венчиком, взбивайте до состояния крема сливочный сыр, масло, просеянную сахарную пудру, пахту и ваниль до тех пор, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Начинайте взбивать на маленьких скоростях, чтобы сахарная пудра не разлетелась.
10. Аккуратно извлеките капкейки из духовки и охладите в кастрюле на решетке для охлаждения.
11. Когда капкейки остужены, выложите глазурь в одноразовый кондитерский мешок с простым наконечником или в мешок на молнии с отрезанным кончиком. (Внимание: в холодильнике глазурь остается пригодной в пищу до 10 дней, но не замораживайте ее, т.к. при разморозке она станет жидкой).
12. Выдавите глазурь спирально в центр каждого капкейка, оставляя расстояние до края для традиционного вида. Приятного аппетита!