Эти аппетитные кексики зарядят Вас двойной порцией шоколада на весь день, ведь они объединяют какао, кокосовую стружку и шоколадную крошку.
Время подготовки : 15 минут
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты :
- 1¾ стакана муки
- 1¾ стакана коричневого сахара
- ⅔ какао-порошка (не слишком сладкого)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана белой шоколадной крошки
- 2 яйца
- 1 стакан простокваши
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
- ½ стакана растопленного масла
- Можете добавить кокосовую стружку по вкусу.
Процесс готовки :
1. Для выпечки шоколадных кексов разогрейте духовку до 190 °С
Решётку поместите на средний уровень.
2. Выложите формочки для запекания в специальный противень для кексиков.
3. Подготовьте все «сухие» ингредиенты из перечня.
4. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, коричневый сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль), перемешайте.
5. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
6. Затем добавьте шоколадную крошку и снова перемешайте.
7. Подготовьте остальные ингредиенты.
8. Во второй миске слегка взбейте два яйца.
9. Добавьте и смешайте простоквашу, ванильный экстракт, растопленное масло.
10. Перелейте смесь в миску с сухой массой и мешайте, пока тесто не станет однородным.
11. Но не слишком долго, иначе маффины получатся не такие мягкие.
12. С помощью половника распределите тесто по формочкам.
13. До краёв должно остаться 1,5 — 2 сантиметра.
7. Выпекайте в разогретой духовке около 17-20 минут. Готовность можете проверить зубочисткой.
8. После запекания, достаньте и дайте кексам остыть в течение 6 минут.
Осталось заварить чай или кофе и можете угощать друзей. Чем больше, тем лучше!