Этот рыбный пирог для истинных ценителей вкусных и оригинальных блюд. Название «Лосось в тесте» он получил за то, что там больше начинки, нежели теста. И этот факт не может не порадовать. Готовить пирог не сложно, особенно тем, кто уже имел опыт приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если же нет, то это прекрасная возможность начать это делать, приготовив ароматное и сытное блюдо, именованное лососем в тесте.
Для теста:
- 220г муки + для посыпания
- 170г сливочного масла
- 100 мл воды
- 1 ч.л. сока лимона
- Соль
- Яйцо для смазывания
Для начинки:
- 350г вареного лосося
- 50г вареного риса
- 1 вареное яйцо
- 2 ст.л. свежей зелени (можно сухой)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50г сливочного масла + для смазывания
1) Готовим тесто: охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. В миску просеиваем муку и соль, добавляем масло и перетираем кончиками пальцев. Добавляем воду и лимонный сок, замешиваем мягкое тесто. Из него раскатываем прямоугольник (одна сторона больше другой в два раза). Загибаем одну треть теста вверх и одну треть вниз, разворачиваем тесто на 45 градусов и разравниваем края скалкой. Затем оборачиваем тесто в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Повторяем раскатывание 4 раза и оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
2) Готовим начинку: вареную рыбу очищаем от кожи и костей и измельчаем, яйцо нарезаем. Смешиваем в миске рыбу, рис, яйцо, рубленую зелень, растопленное сливочное масло и томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
3) Раскатываем тесто в прямоугольник, перекладываем его на смазанный маслом противень. На одну сторону теста кладем начинку, оставляя немного свободного края, затем прикрываем начинку другой стороной теста и соединяем края. Смазываем пирог взбитым яйцом и делаем несколько надрезов сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут.