Фаршированные яйца – отличная, сытная закуска для праздничного стола. Придумано множество вариантов того, чем же нафаршировать яйца. Для многих традиционной и самой любимой является грибная начинка. Попробуйте и вы классический рецепт приготовления этой закуски. Любителям грибов предлагаем также для приготовления грибной закусочный торт.
Вам понадобится:
- 200г шампиньонов
- Сушеные грибы – 5 штук
- Яйца – 8 штук
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез
1) Сушеные грибы заранее замачиваем, затем отвариваем до готовности. Они придадут фаршированным яйцам превосходный аромат.
2) Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем вместе с мелко порезанной луковицей. В процессе солим и перчим.
3) Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желтки, разминаем их в крошку, часть оставляем для украшение, а остальное пойдет в грибной фарш.
4) Отварные грибы, а также шампиньоны с луком пропускаем через мясорубку. К грибному фаршу добавляем желтки, пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также майонез по вкусу.
5) Начиняем половинки яиц грибной массой, украшаем желтком и свежей зеленью. Приятного аппетита!