Мини-гренки с козьим сыром и артишоками

Холодные закуски

Одно удовольствие вкушать маленькими кусочками хрустящие гренки с козьим сыром, артишоками и классическим соусом Песто. Украсьте и вы свой праздничный стол пикантной закуской.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Сыр козий – 125 гр
  • Артишоки – 8 шт
  • Соус песто — маленькая баночка
  • Рукола – 1/2 упаковки

Пошаговое приготовление:

1. Ломтик хлеба разрезать по диагонали, получив два треугольника.

2. Поместить кусочки хлеба на противень. Нанести на них растительное масло. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 7 минут.

3. Дать остыть гренкам.

4. Купить готовый соус Песто (или приготовить самостоятельно). Гренки обмазать соусом. Затем на каждую положить кусочек козьего сыра и артишок, разрезанный на половинки.

5. При желании украсить блюдо зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий