Это изысканное и, несомненно, полезное блюдо будет прекрасным украшением любого фуршета. Чтобы облегчить задачу и сэкономить время, рекомендуем приобрести готовые кукурузные лепешки.
Время приготовление: 25 минут
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки – 8-10 шт
- Растительное масло – 3 ст.ложки
- Креветки – 100 гр
- Лайм – 1 шт
- Манго – 1/2 шт
- Лук красный – 1 шт
- Перец чили – 1 шт
- Кориандр – на вкус
Пошаговое приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. С помощью специальной формы вырежьте из кукурузных лепешек кружочки диаметром в 6 см.
3. Слепите из полученных кружочком корзинки. Разложите их на противень. Смажьте каждую корзинку маслом.
4. Поместите противень в нагретую духовку на 8-10 минут, до тех пор пока корзинки не станут хрустящими, приобретя равномерный золотистый цвет. Затем вынуть дать им остыть.
5. Нарезать креветки на мелкие кусочки. Поместить их в миску. Залить все соком лайма и дать креветкам впитать маринад в течение 5 минут.
6. Измельчить манго, красный лук и перец чили, и полученные ингредиенты отправить в миску с креветками. Приправить кориандром по вкусу.
7. Кукурузные корзинки аккуратно начинить полученной смесью.
8. По желанию украсить зеленью.