Отличное летнее блюдо, которое не отнимет у вас много времени – это пирог с вишней. Подготавливаем ягоды, быстро замешиваем жидкое тесто и заливаем им вишни. После того, как все это побудет в духовке, вы можете наслаждаться нежным пирогом с летней ягодой вишней. Попробуйте также приготовить вареники с вишней!
Вам понадобится:
- 1 стакан вишен без косточек
- 3 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 100г масла
- 2/3 ст. сахара
- ½ ч.л. соды
1) Вначале подготавливаем вишни – моем их, вынимаем косточки с помощью специального механизма или любым другим известным вам способом. Затем кладем их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2) В это время занимаемся тестом: яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем кусочками добавляем размягченное сливочное масло, полной однородности можно не добиваться.
3) В тесто добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Может понадобиться чуть меньше муки – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. В конце добавляем оду, погашенную уксусом, аккуратно вымешиваем ложкой.
4) Форму для выпечки лучше брать разъемную, ее следует застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На бумагу выкладываем вишни, равномерно распределяем и заливаем тестом. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если пирог уже зарумянился, но еще не пропекся – немного убавляем огонь и даем ему «дойти». Готовый пирог очень нежный, вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!