Тонкие блины на кефире

Блины

Если вы привыкли печь блины на молоке, то они, как правило, всегда получаются тонкими. Их легко начинять самым разнообразным способом. А блины на кефире напротив, получаются очень пышными. Однако, их также можно сделать тонкими, вся хитрость заключается в кипятке!

Блины на кефире: 1 ст кефира,0,5 ч.л. соды,соль, сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст муки, вода 50-100 мл, 1 яйцо

Вам понадобится:

  • 2 ст. кефира
  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды
  • Сахар, соль

Яйцо взбить с сахаром (1-2 ст.л.) и солью (0,5-1 ч.л.), постепенно добавлять кефир и муку, взбивая венчиком. В кипятке растворить соду, влить в тесто, тщательно перемешать. В случае, если получилось слегка густое тесто, можно добавить еще немного кипяченой воды. Разогреваем сковороду и жарим блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Можно сделать любимую начинку для блинов или просто подать со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий