Если вы привыкли печь блины на молоке, то они, как правило, всегда получаются тонкими. Их легко начинять самым разнообразным способом. А блины на кефире напротив, получаются очень пышными. Однако, их также можно сделать тонкими, вся хитрость заключается в кипятке!

Вам понадобится:
- 2 ст. кефира
- 1 ст. кипятка
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. соды
- Сахар, соль
Яйцо взбить с сахаром (1-2 ст.л.) и солью (0,5-1 ч.л.), постепенно добавлять кефир и муку, взбивая венчиком. В кипятке растворить соду, влить в тесто, тщательно перемешать. В случае, если получилось слегка густое тесто, можно добавить еще немного кипяченой воды. Разогреваем сковороду и жарим блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Можно сделать любимую начинку для блинов или просто подать со сметаной. Приятного аппетита!