Простая альтернатива торту, отличный десерт как для праздничного стола, так и для повседневного. Данный рулет очень прост в приготовлении, вкусен, тем и хорош. С начинкой можно пофантазировать, мы же предлагаем вам творожно-ягодный крем. Попробуйте также творожный десерт с фруктами.
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150г муки
- 100г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
- 200г творога
- 100г сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. брусники (клюквы, малины)
1) Готовим бисквит: с помощью блендера взбиваем яйца, затем добавляем сахар и муку с разрыхлителем. Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом и выливаем тесто, толщина которого должна быть примерно полсантиметра. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 15 мин)
2) Готовим крем: все ингредиенты для крема, кроме ягод, взбиваем блендером. Затем добавляем ягоды.
3) Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце, снимаем пергаментную бумагу и аккуратно скручиваем вместе с полотенцем. Когда бисквит остынет, разворачиваем его, смазываем кремом и сворачиваем уже без полотенца в рулет. Сверху можно смазать остатками крема и присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Дать рулету пропитаться. Приятного чаепития!