Бисквитный рулет с творожным кремом

Выпечка

Простая альтернатива торту, отличный десерт как для праздничного стола, так и для повседневного. Данный рулет очень прост в приготовлении, вкусен, тем и хорош. С начинкой можно пофантазировать, мы же предлагаем вам творожно-ягодный крем. Попробуйте также творожный десерт с фруктами.

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150г муки
  • 100г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожного крема:

  • 200г творога
  • 100г сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. брусники (клюквы, малины)

1) Готовим бисквит: с помощью блендера взбиваем яйца, затем добавляем сахар и муку с разрыхлителем. Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом и выливаем тесто, толщина которого должна быть примерно полсантиметра. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 15 мин)

2) Готовим крем: все ингредиенты для крема, кроме ягод, взбиваем блендером. Затем добавляем ягоды.

3) Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце, снимаем пергаментную бумагу и аккуратно скручиваем вместе с полотенцем. Когда бисквит остынет, разворачиваем его, смазываем кремом и сворачиваем уже без полотенца в рулет. Сверху можно смазать остатками крема и присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Дать рулету пропитаться. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий