Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Крем-брюле рецепт десерта с фото

Крем-брюле

Десерты

Нежнейший десерт, который в буквальном переводе означает «обожженные сливки» вот уже несколько столетий очень популярен в Европе и за ее пределами. Если вы хотите приготовить настоящий сливочный десерт крем-брюле, то спешим вас уверить, что сделать это не так уж сложно. Вам понадобятся сливки, желтки, сахар, ваниль, а также большое желание попробовать это восхитительное блюдо! Попробуйте также сделать любимые глазированные сырки в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл жирных сливок
  • 70г сахара
  • Стручок ванили
  • Коричневый сахар

1) Для крем-брюле предпочтительнее брать стручок ванили, тогда десерту обеспечен превосходный аромат. Но стручок можно заменить и ванильным сахаром. Итак, стручок ванили следует разрезать и вынуть семена. Желтки растереть с сахаром и добавить туда семена.

2) В небольшой кастрюльке сливки 33-35%-ной жирности довести до кипения, затем снять с плиты и оставить немного остыть. По истечении минут 10-15 сливки тонкой струей влить в желтки с сахаром, хорошо перемешать.

3) Получившуюся массу следует разлить по небольшим керамическим формочкам (можно купить специальные формочки для крем-брюле), поставить в глубокую форму для выпечки. В эту форму налить горячую воду примерно до половины маленьких формочек и поставить в духовку при 180 градусах. Десерт будет готовиться примерно 40-45 минут, в готовом виде он по консистенции напоминает желе.

4) Полностью остывший десерт сверху покрываем тонким слоем коричневого сахара. Если у вас есть специальная горелка для фламбирования, то с помощью нее делаем красивую золотисто-коричневатую корочку. Если же нет, то можно запечь до корочки на режиме «гриль» в духовке. Десерт подавать полностью остывшим при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий