В этой статье мы хотим поделиться с Вами надежным классическим французским рецептом, при помощи которого Вы сможете приготовить макаруны в домашних условиях. Эти маленькие милые угощенья на самом деле не так-то просты в изготовлении, поэтому будьте готовы к небольшим трудностям.
Ингредиенты:
- 230 г сахарной пудры
- 115 г молотого миндаля (миндальная мука)
- 20 г какао-порошка
- 145 г яичных белков
- 70 г тончайший сахара
- 115 г горького темного шоколада, мелко нарезанного
- 115 мл жирных сливок
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Макарун — десерт очень привередливый и любит точность в пропорциях. Точно измерьте все необходимые ингредиенты, чтобы десерт получился нужного качества.

Шаг 2
Подготовьте противень. Можно использовать обычную пергаментную бумагу, ну или как мы, специальную силиконовую накладку для приготовления макарун в домашних условиях.

Шаг 3
Поместите сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок в миску кухонного комбайна и перемешайте до образования однородной текстуры, примерно 1 минуту.

Шаг 4
Вот так должна выглядеть полученная смесь. Отставьте пока ее в сторону.

Шаг 5
В отдельной миске с помощью миксера на низкой скорости взбейте яичные белки, пока те не станут пенистыми.

Шаг 6
После того, как белки уже стали пенистыми, увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, пока они не начнут образовываться мягкие пики, примерно 2-3 минуты.

Шаг 7
Теперь добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте смешивать на высокой скорости до крепкой, глянцевой формы пиков, примерно 4-5 минут. Отставьте эту смесь в сторону.

Шаг 8
В отдельную миску просейте сухие ингредиенты, которые в шаге 4 мы отставили в сторону.

Шаг 9
С помощью шпателя к просеянным сухим ингредиентам добавьте примерно 1/4 взбитых яичных белков. Перемешайте. Теперь добавьте примерно половину оставшихся белков. Перемешайте. И добавьте оставшуюся часть белков. Готовое тесто словно лава будет стекать с лопатки, если ее поднять.

Шаг 10
Ложкой поместите смесь в кондитерский мешок. Если такового нет, можно использовать обычный пластиковый пакет, в котором вырезано отверстие в 1-1,5 см.

Шаг 11
Теперь с помощью кондитерского мешка сделайте круглые основы для будущих макарун на противне, который мы подготовили заранее.

Шаг 12
Когда весь противень заполнен, не спешите отправлять основы в духовку. Дайте им немного «отдохнуть», чтобы сверху образовалась небольшая кожица, которая не даст тесту растекаться. Этот процесс может занять от 20 до 60 минут, в зависимости от влажности в помещении.

Шаг 13
Пока наши основы для макарунс «отдыхают» мы начнем делать шоколадный Ганаш. Поместите нарезанный шоколад в миску. В небольшую кастрюле доведите сливки до легкого кипения. Вылейте горячие сливки на шоколад и подождите 1 минуту. Затем добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородной массы. Поставьте ганаш в холодильник минут на 30, пока он не загустеет.

Шаг 14
Итак, когда основы будут готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 140ºС. Выпекайте каждый противень 15-20 минут. После духовки не пытайтесь сразу снять основы. Дайте им остыть в течение 30 минут и только потом снимайте с противня.

Шаг 15
Теперь когда основы полностью остыли можно перейти к заполнению начинкой.

Шаг 16
Удобнее всего делать это при помощи кондитерского мешка. Наносим начинку на плоскую сторону основы и накрываем сверху другой основой.

Шаг 17
Когда все макаруны готовы, необходимо отправить их в холодильник на срок от 30 минут до 1 дня, перед тем как подавать. Они должны хорошо скрепиться.

Шаг 18
Перед подачей на стол из холодильника макаруны нужно достать и примерно полчасика подержать в комнатной температуре. Именно так рекомендуют делать французские кондитеры.

Шаг 19
Bon Appétit!