Пышные и вкусные творожные сырники — это полезное и многими любимое блюдо. Но мы хотим сделать его вкус еще более интересным, а свойства еще более полезными и для этого добавим туда курагу и чернослив. Если немного обжарить, а потом запечь, то подойдет для самых маленьких ваших домочадцев. Попробуйте также нежную творожную запеканку!
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Чернослив, курага
1) Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и смешиваем с творогом. Добавляем муку и и манную крупу, все тщательно перемешиваем. Если получается жидковатое тесто, добавляем еще немного муки.
2) Промываем две небольшие горсти чернослива и кураги, мелко нарезаем, добавляем к творожной массе.
3) Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Можно довести до готовности в духовке. Подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!