Творожный десерт с фруктами

Выпечка

Легкий, не слишком калорийный, но все же вкусный десерт – не это ли способ порадовать себя и поднять настроение, не нарушив при этом стройности фигуры? К нашему большому женскому счастью, такие десерты бывают, и перед вами один из них.Так что смело отправляйтесь в магазин за творогом, фруктами, ванилином и сметаной и вскоре на вашем столе будет вкусный и полезный десерт! Попробуйте также творожный чизкейк с ягодами.

Вам понадобится:

  • 500г творожной массы
  • 150г творога
  • 400г сметаны
  • 100г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 80г сухого ванильного пудинга
  • 40г крахмала
  • 150г кукурузных хлопьев
  • 3 яйца
  • 300г фруктов (ягод)
  • 50г коньяка

1) Готовим основу: кукурузные хлопья измельчаем в комбайне до мелкой крошки. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто. Равномерно распределяем его в форме для торта и ставим в холодильник.

2) Готовим творожную часть: яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем творог, творожную массу, пудинг и крахмал и также взбиваем. В полученную смесь добавляем взбитые яйца, перемешиваем, выливаем на тесто и отправляем в духовку примерно на час при температуре 160 градусов.

3) Готовим фруктовую смесь: растапливаем на сковороде масло с сахаром, нарезаем половину приготовленных фруктов и слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем оставшиеся фрукты и коньяк, снимаем с огня. Фруктами со сковороды заливаем торт и даем ему полностью остыть. Творожный десерт с фруктами готов!

Оцените статью
Добавить комментарий