Жареные бананы с карамелью

Десерты

Жареные бананы, ванильное мороженое под золотистой карамелью и сливками– ну что может быть прекраснее на десерт? Да, весьма калорийно, да, сладко, но это не повод не попробовать это лакомство. Если нужно срочно поднять настроение, то бананы с мороженым и густой карамелью – то, что нужно. Всего 20 минут, простые ингредиенты — и отличный десерт готов. Попробуйте также нежное крем-брюле.

Вам понадобится:

  • 175г сахара
  • Цедра и сок 1 лайма (лимона)
  • 150 мл сливок
  • 4 банана
  • 25г сливочного масла
  • Ванильное мороженое
  • 150 мл взбитых сливок
  • 2 ст.л. коньяка

1) Готовим карамель: в кастрюле постепенно растворяем сахар, добавив 4 ст.л. воды. Сироп доводим до кипения и варим до слегка коричневатого цвета. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем сливки (не взбитые), сок лайма и цедру. Все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, добиваемся золотистого цвета.

2) Готовим бананы: бананы очищаем и разрезаем по диагонали. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки бананов, делаем огонь сильнее и жарим примерно минуту, затем переворачиваем. Бананы должны приобрести золотистый цвет. Другую сковороду ставим на сильный огонь. Когда она нагреется, выливаем коньяк. Как только жидкость загорелась, переливаем ее на бананы на сковороде. Через пару секунд пламя потухнет.

3) Формируем десерт: раскладываем в креманки шарики с мороженым. Затем кладем бананы, поливаем карамелью, украшаем взбитыми сливками, по желанию посыпаем измельченными орехами. Десерт тут же подаем и желаем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий