Простая и вкусная, родная и любимая закуска на столе – это маринованная или квашеная капуста. Готовится просто, хранится долго, употребляется под все. Есть множество рецептов маринадов, способов приготовления, нарезки и т.д. Мы предлагаем вам наиболее быстрый рецепт, так как капусту можно подавать уже на следующий день, а также разнообразный по вкусовым ощущениям – тут вам и капуста со свеклой, и лук с морковью, и чеснок. К тому же выглядит очень привлекательно, самое оно для праздничного стола, да и дети с удовольствием попробуют розовую капусту.
На 3-литровую банку вам понадобится:
- 1,5 кг капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Свекла 2 шт.
- 1 л воды
- 200г сахара
- 2 ст.л. соли
- 100 мл 9% уксуса
- 100 мл растительного масла
1) Подготавливаем овощи для маринования: лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке, чеснок режем пластинками, свеклу – кружочками, наконец, капусту – крупноватыми квадратиками.
2) Укладываем овощи в банку, чередуя слои: капуста, лук, морковь, чеснок, свекла.
3) Готовим маринад: доводим воду в кастрюле до кипения, затем добавляем поочередно сахар, соль, масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем им овощи. Оставляем банку при комнатной температуре примерно на семь часов, затем убираем в холодильник. Когда капуста охладится, ее можно подавать. Приятного аппетита!