Маринованные баклажаны

Заготовки и соленья

Баклажанов в сезон бывает очень много, хранятся они относительно недолго, а каждый день их готовить не будешь. Но зато из них можно сделать отличную закуску, которая долго хранится. Речь идет не о рулетиках из баклажанов, а о маринованных овощах. Попробуйте и вы, получится оригинальная, пряная и просто очень вкусная закуска!

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 мл холодной воды
  • 50г подсолнечного масла
  • 50г 9%-го уксуса
  • 1 ч.л. соли

1) Баклажаны моем и режем произвольно на несколько частей (можно кружочками, можно полосками). Немного солим и оставляем примерно на час – так избавимся от горечи.

2) В это время готовим маринад: воду выливаем в кастрюлю, добавляем туда соль, растительное масло, можно также лавровый лист. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем уксус. Снимаем маринад с огня и оставляем остывать.

3) Сливаем с баклажанов образовавшийся сок, немного обжариваем их с добавлением растительного масла.

4) Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. В глубокой посуде перекладываем баклажаны с чесноком и луком, заливаем овощи охлажденным маринадом, ставим в холодильник и оставляем там на 2 дня. После можно наслаждаться отличной закуской за обеденным столом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий