Торт конфетти — это самое изумительное угощение для сладкого праздника! Торт сделан из слоев печенья с очень вкусным розовым кремом. Идеальный Торт на день рождения! Узнайте, как его сделать в домашних условиях с нашей пошаговой инструкцией с фото.
Ингредиенты:
Коржи:
- 200 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 200 г коричневого сахара
- 100 г белого сахар
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1½ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
- ½ чашки кондитерской посыпки
Крем:
- 215 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 160 г сахарной пудры
- 1 ст.л. жирных сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 капли розового пищевого красителя
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте духовку: разогрейте до 180°С. Смажьте два противня маслом и застелите пергаментом. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Венчиком перемешайте. Добавьте яйцо и экстракт ванили. Взбейте до гладкой и глянцевой массы. Добавьте мукe, содe и солm. Перемешать деревянной ложкой. Добавьте кондитерскую посыпку и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Скатайте тесто в 8 одинаковых шариков. 1 шарик = 2 ст.л. теста. Разложите шарики по 4 штуки на противень. Не кладите их слишком близко, т.к. в процессе приготовления шарики растекутся.
Шаг 3
Выпекайте примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье должно быть твердым по краям, но мягким в середине. Выньте готовое печенье из духового шкафа и дайте полностью остыть.
Ну а мы пока займемся приготовлением масляного крема.
Шаг 4
Поместите размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сливки в миску среднего размера. С помощью миксера взбивайте смесь, пока та не станет однородной и мягкой (примерно 3 минуты). Затем добавьте ванильный экстракт и розовый пищевой краситель. Взбивайте еще 2 минуты и отложите крем в сторону.
Шаг 5
Положите первое печенье на тарелку для сервировки. Положите сверху 1 столовую ложку крема и равномерно распределите его по поверхности. Сверху положите вторую печеньку и слегка прижмите ее. Опять промажьте кремом.
Шаг 6
Повторите эту процедуру, пока не выложите таким образом все 8 слоев. Верхнюю печеньку мазать кремом не нужно. Когда все готово, отправьте торт на 15 минут в холодильник.
Шаг 7
Праздничный торт Конфетти готов! Осталось только нарезать и разложить по тарелкам. Идеальный торт для праздничного мероприятия готов! Приятного аппетита!