Торт конфетти на день Рождения

Пироги
Торт конфетти

Торт конфетти — это самое изумительное угощение для сладкого праздника! Торт сделан из слоев печенья с очень вкусным розовым кремом. Идеальный Торт на день рождения! Узнайте, как его сделать в домашних условиях с нашей пошаговой инструкцией с фото.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 200 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ чашки кондитерской посыпки

Крем:

  • 215 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 160 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2-3 капли розового пищевого красителя

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте духовку: разогрейте до 180°С. Смажьте два противня маслом и застелите пергаментом. Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Венчиком перемешайте. Добавьте яйцо и экстракт ванили. Взбейте до гладкой и глянцевой массы. Добавьте мукe, содe и солm. Перемешать деревянной ложкой. Добавьте кондитерскую посыпку и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Скатайте тесто в 8 одинаковых шариков. 1 шарик = 2 ст.л. теста. Разложите шарики по 4 штуки на противень. Не кладите их слишком близко, т.к. в процессе приготовления шарики растекутся.

Шаг 3

Выпекайте примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье должно быть твердым по краям, но мягким в середине. Выньте готовое печенье из духового шкафа и дайте полностью остыть.

Ну а мы пока займемся приготовлением масляного крема.

Шаг 4

Поместите размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сливки в миску среднего размера. С помощью миксера взбивайте смесь, пока та не станет однородной и мягкой (примерно 3 минуты). Затем добавьте ванильный экстракт и розовый пищевой краситель. Взбивайте еще 2 минуты и отложите крем в сторону.

Шаг 5

Положите первое печенье на тарелку для сервировки. Положите сверху 1 столовую ложку крема и равномерно распределите его по поверхности. Сверху положите вторую печеньку и слегка прижмите ее. Опять промажьте кремом.

Шаг 6

Повторите эту процедуру, пока не выложите таким образом все 8 слоев. Верхнюю печеньку мазать кремом не нужно. Когда все готово, отправьте торт на 15 минут в холодильник.

Шаг 7

Праздничный торт Конфетти готов! Осталось только нарезать и разложить по тарелкам. Идеальный торт для праздничного мероприятия готов! Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий