Несколько факторов могут побудить вас приготовить гренки с корицей. Уже само название звучит вкусно, это раз. Вы обнаружили в хлебнице слегка черствый батон, увидели среди приправ корицу и захотели ее использовать, просто соскучились по обыкновенным гренкам. Кажется, последний аргумент был четвертым. В общем, как бы там ни было, предлагаем вам на пробу рецепт гренок с корицей – мягких, вкусных, ароматных и простых в приготовлении!
Вам понадобится:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 2 яйца
- ½ ст. молока
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. корицы
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Свежие ягоды
1) Яйца взбиваем вместе с молоком, сахаром, корицей.
2) Ломтики батона хорошо пропитываем в яично-молочной смеси, перевернув несколько раз.
3) На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета.
4) При подаче украшаем гренки с корицей сахарной пудрой и свежими ягодами (малина, клубника, ежевика). Гренки хороши к любым напиткам – с молоком или соком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!