Рис во многих странах — традиционное, чаще самостоятельное блюдо. У нас же он чаще выступает в качестве гарнира. Предлагаем вам немного разнообразить привычный расклад и приготовить рис с овощами — вкусный и полезный гарнир. Попробуйте также гарнир из стручковой фасоли.
Вам понадобится:
- 1 ст. длинного риса
- 1,5 стакана воды
- 100г спаржевой фасоли
- 100г мексиканской смеси
- шпинат (свежий или замороженный)
- 2 ст.л. оливкового масла
1) Стакан риса промыть, сварить в 1,5 стаканах воды, посолить.
2) Если шпинат замороженный, то кинуть его в конце варки риса. Если свежий, то просто измельчить его. Спаржевую фасоль немного обжарить.
3) Готовый рис смешать со шпинатом, спаржевой фасолью и мексиканской смесью (кукуруза, горошек, болгарский перец). Заправить оливковым маслом, по желанию добавить специи. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!