Рыба в картофельной шубе

Рыба

Полностью самостоятельное блюдо, не требующее гарниров и соусов — это рыба в картофельной шубке. Также данный рецепт — интересный способ приготовить филе любой морской рыбке. А в следующий раз попробуйте приготовить домашние рыбные палочки в хрустящей панировке.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе любой морской рыбы
  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец

1) Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

2) Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, мукой, майонезом, немного посолить.

3) К одной стороне рыбного филе хорошенько прижимаем картофельную массу, этой стороной кладем на разогретую сковороду. В процессе обжарки кладем вторую часть картофельной шубки так, чтобы не было просветов. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, чтобы картофель и рыба прожарились.

4) Готовую рыбу подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий