Полностью самостоятельное блюдо, не требующее гарниров и соусов — это рыба в картофельной шубке. Также данный рецепт — интересный способ приготовить филе любой морской рыбке. А в следующий раз попробуйте приготовить домашние рыбные палочки в хрустящей панировке.
Вам понадобится:
- 0,5 кг филе любой морской рыбы
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. майонеза
- соль, перец
1) Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
2) Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, мукой, майонезом, немного посолить.
3) К одной стороне рыбного филе хорошенько прижимаем картофельную массу, этой стороной кладем на разогретую сковороду. В процессе обжарки кладем вторую часть картофельной шубки так, чтобы не было просветов. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, чтобы картофель и рыба прожарились.
4) Готовую рыбу подаем со сметаной. Приятного аппетита!