С таким изысканным продуктом как красная рыба главное не перемудрить. Если к вам в руки попал хороший кусок семги, любой повар вам скажет, что лучше всего сделать из него стейк. Но и он должен быть не сухим и пресным, а ароматным и тающим во рту. Поэтому предлагаем вам приготовить красную рыбу, замаринованную в смеси горчицы и меда. Читайте полностью рецепт стейка из семги с горчицей и медом и радуйте своих близких изысканным и ароматным блюдом! Ну а летом можно приготовить семгу на гриле с лаймом.
Для приготовления вам понадобится:
- Стейки из семги
- Зернистая горчица
- Мед
- Сок и цедра лимона
1) Готовим маринад: берем 2 части горчицы, 1 часть меда, цедру и сок лимона по вкусу и все это смешиваем до получения однородной массы.
2) Готовой смесью смазываем с обеих сторон каждый стейк. Для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Оставляем рыбу мариноваться на полчаса.
3) Разогреваем духовку до 190 градусов. Каждый стейк заворачиваем в лист фольги, слегка посолив. Укладываем рыбу на решетку и доводим до готовности (примерно 20 минут). Рыбу подаем с зеленым салатом и долькой лимона.