Салат «Папараць кветка» — это очень удачное сочетание мяса и овощей. Свежие огурцы и помидоры, с ветчиной и отварной говядиной делают этот салат и легким, и довольно сытным. Пикантность блюду приносит маринованный лук, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Салат станет удачным дополнением к закускам на праздничном столе, таким как блинчики с семгой и сливочным сыром и закусочный торт с шампиньонами. Попробуйте и вы!
Вам понадобится:
- 200г ветчины
- 200г отварной говядины
- 2 огурца
- 2 крупных помидора
- 2 луковицы
- Уксус
- Зелень
- Майонез
Если лук мелкий, режем его полукольцами, если же крупный, то разрезаем головку на 4 части. Разводим уксус с водой в равных частях и маринуем там лук не менее 2 часов.
Все остальные ингредиенты для салата нарезаем мелкой соломкой.
Затем к мясу, ветчине, помидорам и огурцам добавляем готовый лук (хорошо отжав его), при желании – свежую зелень, и заправляем салат «Папараць кветка» майонезом.
Вкусный праздничный салат готов! Его также можно уложить слоями в порционные салатницы.