Торт Чародейка

Выпечка

Если вы хотите приготовить вкусный тортик на скорую руку, то это самый подходящий рецепт. Воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим заварным кремом под шоколадной глазурью – вот что у вас получится по истечении пары часов. Для тех же, кто готов на эксперименты посерьезнее, предлагаем рецепт кофейного торта с черносливом и сливками.

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2,5 ст.л. муки
  • 50г сливочного масла

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара (можно больше по вкусу)
  • 1/3 ст. молока
  • 50г сливочного масла

1) Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем с помощью миксера с сахаром, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто ложкой снизу вверх. Ставим бисквит в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Бисквит должен подняться и зарумяниться, готовность проверяем зубочисткой.

2) Готовим крем: опять же с помощью миксера взбиваем все ингредиенты для крема кроме сливочного масла, смесь ставим на плиту на небольшой огонь и помешиваем/взбиваем венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Можно вместо венчика использовать миксер на небольших оборотах. Загустевшему крему даем остыть (можно опустить в емкость с холодной водой), а затем добавляем муда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

3) Формируем торт: бисквит разрезаем пополам. По желанию, оба коржа можно немного пропитать, к примеру, легким сиропом или черным чаем с лимоном. А можно и оставить как есть. Итак, на нижнюю половину коржа выкладываем крем и равномерно его распределяем. Сверху прикрываем второй половиной бисквита.

4) Делаем глазурь: в кастрюльке прогреваем молоко, добавляем туда сливочное масло. Когда оно раствориться, добавляем сахар, какао и помешиваем на медленном огне, пока она не загустеет. Торт заливаем глазурью, по желанию можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий