Торт Прага

Торт Прага Десерты

Торт Прага — горячо любимый многими еще с советских времен торт. Но он родом вовсе не из одноименного города, а из Москвы. В оригинальном рецепте задействованы разные виды крема, ром и коньяк. Мы предлагаем вашем вниманию упрощенный, но не менее вкусный и шоколадный вариант. А в следующий раз попробуйте торт Наполеон.

Для теста:

  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200г нежирной сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50г темного шоколада 
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст. муки
  • 1.ч.л. разрыхлителя 
  • ванилин

Для крема (глазури):

  • 100г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50г темного шоколада

Для пропитки:

  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 3.ч.л. сахара
  • 1/2 ст. кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 2.ч.л. коньяка (по желанию)

1) Яйца с сахаром с помощью блендера взбиваем в пену, затем добавляем сметану и сгущенку, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Все хорошо перемешиваем.

2) Муку просеиваем, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель, ванилин. Все это аккуратно примешиваем к тесту, на этот раз не взбивая миксером.

3) Печем коржи, можно сделать два больших, а затем их разрезать пополам.

4) Делаем крем: размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и растопленным на водяной бане шоколадом. Взбиваем все до однородного состояния с помощью ручного миксера.

5) Делаем пропитку для коржей: смешиваем все ингредиенты, все сухие должны раствориться.

6) Формируем торт: каждый корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху весь торт тоже смазываем кремом, которая в данном случае выступит в качестве глазури.

7) Готовый торт ставим в холодильник – лучше на всю ночь. По желанию можно украсить орехами. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий