Кремовая начинка, вишни и темный шоколад идеально сочетаются в рецепте немецкого торта Темный лес. И название такое видимо не с проста, ведь именно Германия является родиной знаменитых лингвистов-исследователей братьев Гримм, которых сейчас мы больше знаем по детским сказкам. Торт действительно заслуживает свое название: с виду темный и угрюмый он хранит в себе невероятно нежный вкус, который придется по вкусу даже самым предвзятым критикам.
Хотите удивить своих гостей нежнейшим домашним тортом? Тогда возьмите этот рецепт на вооружение!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 80 г несоленого сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка сахара
- 6 яиц, комнатной температуры
- 1 чашка муки
- ¾ ст. какао-порошка
Вишня:
- ½ чашки сахара
- ½ ст. воды
- 450 г свежей или замороженной вишни без косточек (+для украшения)
- 6 ст.л. ликера Кирш (по желанию)
Кремовая начинка:
- 300 мл жирных сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры (+для украшения)
Ганаш:
- 100 г темного шоколада, нарезанного (+для украшения)
- ½ чашки жирных сливок
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Изготовление этого торта — настоящая наука, поэтому точность в измерениях очень важна. Перед началом готовки тщательно измерьте все ингредиенты.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 170ºC. Смажьте маслом форму для выпекания и пока отставьте ее в сторону.

Шаг 3
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите масло и добавьте экстракт ванили. Готово? Тогда пока отставьте масло в сторону.

Шаг 4
В большой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуется однородная масса.

Шаг 5
Поставьте миску со взбитыми яйцами на водяную баню и продолжайте взбивать на низкой скорости еще примерно 3 минуты, а затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не утроится в объеме.

Шаг 6
Снимите миску с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры (где-то 3-4 минуты). Смесь станет густой, не пугайтесь.

Шаг 7
теперь добавьте к яйцам растопленное сливочное и аккуратно перемешайте. Просейте муку и какао-порошок, и опять аккуратно перемешайте, пока полностью не вмешаете муку.

Шаг 8
Разделите полученную смесь по двум формам, и выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Когда коржи испекутся, достаньте их из духовке и оставьте остывать в формочке, прежде чем извлечь.

Шаг 9
Пока коржи остывают, сделайте припущенную вишню. Нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюльке на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавьте Кирш и вишни, и доведите смесь до кипения. Продолжайте варить еще 3-4 минуты. Процедите вишню и сироп в две отдельные миски, и отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг 10
Сделаем шоколадный ганаш. Для этого поместите нарезанный шоколад в небольшую миску. В небольшой кастрюле на среднем огоне, доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в миску с шоколадом. Дайте настояться 1 минуту, а затем осторожно перемешайте.

Шаг 11
Теперь приготовим кремовую начинку. В большой миске взбейте сливки и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока крем не начнет держать форму.

Шаг 12
Ну все готово, начнем собирать торт. Положите первый корж на тарелку или подставку и щедро смажьте его вишневым сиропом.

Шаг 13
Теперь положите 3 столовые ложки крема и аккуратно размажьте его по коржу. Сверху выложите припущенную вишню.

Шаг 14
Накройте вторым коржом. Снова щедро смажьте корж вишневым сиропом и выложите сверху оставшиеся сливки и вишни.

Шаг 15
Осталось только украсить и торт готов! Полейте сверху шоколадный ганаш.

Шаг 16
Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 17
И тертым шоколадом.

Шаг 18
Поставьте торт в холодильник на 1 час для охлаждения. Примерно за 20 минут до подачи на стол достаньте торт из холодильника.
Приятного аппетита!