Запеканка с баклажанами и говядиной

Блюда в горшочках

Баклажан – вкусный, полезный, а в кулинарии универсальный продукт. Мы делаем различные заготовки из баклажана, жарим, тушим, подаем в качестве закуски, гарнира и даже основного блюда. Сочетание мяса и баклажанов  — одно из самых удачных из категории овощи+мясо. Запеканка из баклажан с говядиной — очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на обед, а можно и приготовить для праздничного стола. Мы уверены, что вам понравится! Любителям говядины предлагаем также приготовить говядину с овощами.

Вам понадобится:

  • Баклажаны (2 шт.)
  • Говядина (400 гр.)
  • Шампиньоны (7-9 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук-порей (2-3 стебля)
  • Корень сельдерея (150 гр.)
  • Шпик (100 гр.)
  • Картофельное пюре (несколько ст.л.)
  • Слив. Масло (2 ст.л.)
  • Панировочные сухари (2 ст.л.)
  • Перец, соль

1) Готовим картофельное пюре, баклажаны обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мясо с остальными овощами пропускаем через мясорубку, солим и перчим.

2) Берем горшочек, смазываем маслом, кладем картофельное пюре. Затем кладем фарш, после – нарезанные баклажаны и порубленный шпик.

3) Последний слой – молотые сухари, здесь же кладем сливочное масло и отправляем в разогретую духовку. Готовим до полной готовности мяса. Остывшая запеканка готова к употреблению!

Оцените статью
Добавить комментарий