Баклажан – вкусный, полезный, а в кулинарии универсальный продукт. Мы делаем различные заготовки из баклажана, жарим, тушим, подаем в качестве закуски, гарнира и даже основного блюда. Сочетание мяса и баклажанов — одно из самых удачных из категории овощи+мясо. Запеканка из баклажан с говядиной — очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на обед, а можно и приготовить для праздничного стола. Мы уверены, что вам понравится! Любителям говядины предлагаем также приготовить говядину с овощами.
Вам понадобится:
- Баклажаны (2 шт.)
- Говядина (400 гр.)
- Шампиньоны (7-9 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук-порей (2-3 стебля)
- Корень сельдерея (150 гр.)
- Шпик (100 гр.)
- Картофельное пюре (несколько ст.л.)
- Слив. Масло (2 ст.л.)
- Панировочные сухари (2 ст.л.)
- Перец, соль
1) Готовим картофельное пюре, баклажаны обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мясо с остальными овощами пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
2) Берем горшочек, смазываем маслом, кладем картофельное пюре. Затем кладем фарш, после – нарезанные баклажаны и порубленный шпик.
3) Последний слой – молотые сухари, здесь же кладем сливочное масло и отправляем в разогретую духовку. Готовим до полной готовности мяса. Остывшая запеканка готова к употреблению!