Хотите оригинально использовать кабачок, который уже открыл сезон этим летом? Тогда предлагаем приготовить запеканку из кабачков с куриным филе. Получится самостоятельное, сытное, и в то же время не слишком калорийное блюдо. Попробуйте также запеканку с баклажанами и говядиной.
Вам понадобится:
- Кабачок (до 1 кг)
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1) Куриное филе отварить и измельчить (как на салат).
2) Кабачки почистить, сделать с помощью ножа или овощечистки несколько ровных пластинок, а все остальное потереть на терке и посолить.
3) На сковороде обжарить лук, порезанный четвертинками колец, затем туда добавить тертый кабачок, хорошо отжав его. Поджарив содержимое сковороды пару минут, добавляем туда куриное филе, измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем, солим, приправляем и прогреваем на сковороде еще несколько минут.
4) Яйца, молоко, муку взбиваем в миске, туда же добавляем тертый сыр, оставив горсть для посыпки сверху.
5) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем содержимое сковороды и заливаем яично-сырной массой. Сверху выкладываем пластинки кабачка и посыпаем сыром.
6) Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут до образования румяной сырной корочки. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!