Совершенно особенные пропаренные маффины с тыквой придутся по вкусу всем! Они мягкие, пушистые и станут великолепное дополнением к завтраку, или могут быть использованы в качестве самостоятельного десерта или закуски.
Ингредиенты А:
- 100 грамм муки
- 2 столовые ложки мгновенных дрожжей
- 200 Миллилитров воды комнатной температуры
Ингредиенты Б:
- 700 грамм муки просеянной муки для тортов или Pau flour
- 50 г Тапиоки муки, просеянной
- 2 чайные ложки разрыхлителя, просеять
- 4 яйца, комнатной температуры
- 500 Грамм Сахара
- 300 грамм густого кокосового молока, комнатной температуры
- 1 килограмм тыквы, приготовленной на пару и пюре
Приготовление:
1. Чтобы сделать маффины на пару, сначала подготовьте все ингредиенты группы А (мука, дрожжи, вода).
2. В миску средних размеров всыпьте муку и дрожжи. Хорошенько перемешайте венчиком.
3. В полученную смесь добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на полчаса.
4. Теперь подготовьте ингредиенты категории Б (мука Тапиоки, мука Pau flour и разрыхлитель).
5. В большой миске просейте эти сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону.
6. Подготовьте яйца, пюре из тыквы, кокосовое молоко и сахар (из ингредиентов Б), чтобы те стали комнатной температуры.
7. Смешайте яйца с сахаром.
8. Взбивайте венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
9. Затем добавьте в полученную смесь кокосовое молоко.
10. Наконец, добавьте пюре тыквы и хорошенько все перемешайте.
11. Теперь к готовой смеси из тыквы добавьте приготовленную в п.3 смесь из муки, дрожжей и воды.
12. Взбейте венчиком. Затем добавить просеянную сухую смесь муки, приготовленную в п.4.
13. Используя деревянную ложку, аккуратно вмесите сухую смесь муки в тыквенное тесто.
14. Полученную субстанцию накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
15. Через три часа можно приступать к выпеканию маффинов.
16. Готовить маффины будем на пару.
17. Подготовьте формочки для маффинов, застелив их бумагой. Ложкой для мороженого выложите шарики тыквенного теста в формочки до самых краев.
18. Поместите заполненные чашки в подготовленную пароварку.
19. Теперь накройте пароварку и готовьте на самом сильном огне в течение 15 минут.
20. Через 15 минут выключите огонь, но крышку не снимайте. Дайте маффинам отстояться еще 5 минут, и только потом снимайте крышку.
21. Далее снимите маффины с пароварки и дайте им остыть в течение 3-х минут.
22. Теперь быстро извлеките готовые маффины из формочек и дайте им полностью остыть.
23. Подавать тыквенные маффинны лучше свежими. Приятного аппетита!