Добавьте цедры в свою зимнюю выпечку с сезонным товаром — лимоном сорта Майер.
Ингредиенты (на 24 порции):
- 1¼ Чашки универсальной муки
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1½ чайные ложки цедры лимона Майера
- ⅝ чайные ложки морской соли
- 14 столовых ложек сливочного масла, разрезанного на кубики В полдюйма
- 1 чашка сока лимона Майера
- 1½ чашки гранулированного сахара
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1½ чайные ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайная ложка оливкового масла Extra virgin
- Кондитерский сахар для посыпки при желании
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите пергаментом форму для запекания 9*9 дюймов.
2. Сделайте крошку из теста для песочного печенья, смешивая вместе муку, сахарную пудру, ложку лимонной цедры и 1/4 чайной ложки морской соли в стандартном миксере с венчиком.
3. Добавьте 10 столовых ложек масла и перемешайте на низкой скорости пока не сформируется тесто — это займет около 10 минут
4. Спрессуйте песочное тесто в форме и выпекайте его до бледно-золотого цвета — около 30-35 минут.
5. Приготовьте лимонный соус, смешивая вместе лимонный сок, гранулированный сахар, яйца и желтки, кукурузный крахмал и оставшуюся морскую соль при температуре выше среднего до кипения и загустения, примерно 2-5 минут.
6. Когда смесь начнет закипать, снимите ее с огня и перелейте в миску.
7. Добавьте оставшиеся соль и цедру, влейте оливковое масло.
8. Вылейте соус на приготовленную основу из песочного теста, снова поставьте противень в плиту. Выпекайте (так же при 160 градусах) до тех пор пока не схватится верхняя часть, т.е. около 10-12 минут
9. Дайте блюду остынуть до комнатной температуры прежде чем посыпать его сахарной пудрой и разрезать на квадратики.