Как оказывается, котлеты бывают не только из мяса, птицы, рыбы, но также из овощей – картофеля, грибов, капусты. И получаются они не менее вкусными и интересными. Если вы хотите устроить полноценный и сытный обед из одних лишь овощей, то приготовьте картофельно-грибные котлеты. Готовятся просто, ингредиенты просты, а получаются котлеты очень вкусными и сытными. И да, не забудьте предложить к нашим котлетам сметану!
Вам понадобится:
- 200г свежих грибов
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 0,5 ст. муки
- Зелень
1) Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, чистим и измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку). Морковь и лук мелко режем и обжариваем. Грибы отвариваем и измельчаем.
2) Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем в фарш муку, яйца, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
3) Из фарша формируем обычные котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. По сути, в фарше нет сырых продуктов, не считая яиц, поэтому вам нужно лишь немного обжарить котлеты, придать им приятный румянец. Подавать со сметаной, грибным или чесночным соусом. Желаем приятного аппетита!