Картофельно-грибные котлеты

Котлеты

Как оказывается, котлеты  бывают не только из мяса, птицы, рыбы, но также из овощей – картофеля, грибов, капусты. И получаются они не менее вкусными и интересными. Если вы хотите устроить полноценный и сытный обед из одних лишь овощей, то приготовьте картофельно-грибные котлеты. Готовятся просто, ингредиенты просты, а получаются котлеты очень вкусными и сытными. И да, не забудьте предложить к нашим котлетам сметану!

Вам понадобится:

  • 200г свежих грибов
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • Зелень

1) Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, чистим и измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку). Морковь и лук мелко режем и обжариваем. Грибы отвариваем и измельчаем.

2) Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем в фарш муку, яйца, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

3) Из фарша формируем обычные котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. По сути, в фарше нет сырых продуктов, не считая яиц, поэтому вам нужно лишь немного обжарить котлеты, придать им приятный румянец. Подавать со сметаной, грибным или чесночным соусом. Желаем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий