Главная задача при приготовлении курицы состоит в том, чтобы сделать мясо ароматным. Ей хватает природной нежности, поэтому ваша задача — прибавить ей вкуса и аромата. И в данном случае мы это сделаем с помощью овощей, фенхеля, ароматных трав. Весьма и весьма удачный способ приготовления цыпленка, вам не нужно будет дополнительно делать соус и гарнир – это полностью самостоятельное блюдо! Ну а в следующий раз попробуйте приготовить курицу с медом и горчицей.

Вам понадобится:
- 1 цыпленок
- 4 крупных помидора
- 16-18 небольших картофелин
- 2 крупные головки фенхеля
- 4 зубчика чеснока
- 1 крупный лимон
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 100г сливочного масла
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 звездочки бадьяна
- Петрушка, розмарин, тимьян
- Перец, соль
1) Цыпленка промываем, обсушиваем, разделываем на порционные куски (ножом поострее). Кладем в миску, солим и перчим, натираем сливочным маслом (очень мягким) и рубленой петрушкой. Так оставляем и беремся за овощи.
2) Головки фенхеля разрезаем на 4 части, помидоры на половинки, зубчики чеснока безжалостно давим плоской стороной ножа. Тщательно промываем картофель (лучше молодой) и он нужен нам неочищенным, разрезанным на 2-4 части.
3) На дно глубокого противня выкладываем помидоры, фенхель, веточки тимьяна и розмарина. Затем кладем курицу и обильно поливаем ее соком из половинок лимона. Собственно половинки кладем под курицу, тот же самый трюк проделываем с чесноком. Крошим бадьян на курицу и выкладываем картофель.
4) Перед тем, как отправить курицу в духовку на 35-40 минут при 200 градусах, поливаем ее вином и оливковым маслом. Где-то в середине готовки всю эту прелесть перемешиваем между собой. Чуть погодя после выключения духовки, можно наслаждаться отличной курицей с картофелем, овощами, травами. Приятного аппетита!